宜兴市人民政府.基层动态
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站绿财神 资讯中心 政府信息公开 互动交流
温馨提示:近期,宜兴市机构改革工作进入全面实施阶段。宜兴市人民政府网站将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符的现象,给您造成不便,敬请谅解。
宜兴市人民政府>资讯中心>基层动态
农村妇女宫颈癌和乳腺癌筛查工作
来源:本站       日期:2019-09-17       收藏        次浏览

   为了进一步提高已婚育龄生殖健康水平,提升育龄群众的健康意识,确保计划生育优质服务工作有序开展。宜城街道9月中旬开始发动集中组织15个社区(村)开展“两癌筛查”,其中袁桥社区、城北社区、下漳社区等。筛查对象年龄在35—64周岁妇女同志进行免费的宫颈癌和乳腺癌筛查。

绿财神   今天来妇幼保健院参加筛查的妇女队伍排成了长龙,大家都积极参加这次体检。现在医疗水平不断的进步,人们的思想观念也不断的提高,她们认为生殖健康检查应该每年都要检查。这次免费的项目包括:妇科检查、宫颈脱落细胞检查、乳腺的临床检查、乳腺B超等项目,对于检查过程中发现可疑或异常病例医生会建议对象到医疗保健机构接受进一步检查和治疗。同时,社区(村)妇女主任向前来检查育龄妇女宣传有关计生知识,并发放宣传资料和计生药具。让每一位妇女同志都意识到“两癌筛查”的重要性。