宜兴市人民政府.河道治理推进情况
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站绿财神 资讯中心 政府信息公开 互动交流
温馨提示:近期,宜兴市机构改革工作进入全面实施阶段。宜兴市人民政府网站将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符的现象,给您造成不便,敬请谅解。
宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>环境保护
全市农村河道环境治理工作会议召开
来源:宜兴日报       日期:2019-09-20        浏览次数:
索引号 014046317/2019-05090 生成日期 2019-09-20 公开日期 2019-09-20
文件编号 发布机构 宜兴市人民政府网站
有效期 长期 文件下载
内容概述 9月19日,全市农村河道环境治理工作会议召开,总结农村河道环境治理情况,部署下阶段工作任务。副市长吴青峰出席活动。

  9月19日,全市农村河道环境治理工作会议召开,总结农村河道环境治理情况,部署下阶段工作任务。副市长吴青峰出席活动。

  会前,吴青峰带领各镇(街道)、有关部门单位的相关负责人,先后前往万石镇苏家河、余家南浜,高塍镇桃花浜等处,现场了解各地治理农村黑臭河道的先进经验。近年来,我市累计投入资金38746万元,对无锡市定31条河道,以及面上重点河塘实施清淤工程。同时,充分发挥河长制作用,创新“河道管家”管理模式,推动农村河道环境治理各项措施落实。今年1-8月,我市17个国省考断面中,已有16个断面达到年度考核目标,达标率为94.1%,同比上升20.4%。

  下阶段,我市将进一步加快农村河道环境治理步伐,促进治理水平提质增效。其中,将深化开展农村河道环境问题普查,进一步完善问题清单,优化措施方案,科学合理编制规划、制定计划;将进一步梳理工作任务,统筹协调加快推进控源截污、氮磷拦截、河道清淤、生态修复等各项工程措施;将进一步提升河道管理效能,加强巡查考核力度,创新和推广河道管理先进模式。

绿财神  会上,吴青峰要求,全市要进一步统一思想、强化认识,切实加大治理力度,全面落实整治措施,快速高效地推进农村河道环境治理工作;要强化河道整治力度、河长制推动力和“河道管家”效能,实现农村河道环境长治久洁;要切实加强组织领导,强化统筹协调,全力以赴确保各项治理工作落到实处。