用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站绿财神 资讯中心 政府信息公开 互动交流
温馨提示:近期,宜兴市机构改革工作进入全面实施阶段。宜兴市人民政府网站将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符的现象,给您造成不便,敬请谅解。
宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>教育信息
“徐悲鸿教育•千校万人计划” 在宜启动
“悲鸿故里•致敬新中国美术奠基者”书画展同时开幕
来源:宜兴日报       日期:2019-09-23        浏览次数:
索引号 014046317/2019-05124 生成日期 2019-09-23 公开日期 2019-09-23
文件编号 发布机构 宜兴市人民政府网站
有效期 长期 文件下载
内容概述  为纪念徐悲鸿留学法国100周年,推动我国美术教育发展,9月21日上午,“徐悲鸿教育·千校万人计划”启动仪式暨“悲鸿故里·致敬新中国美术奠基者”书画展,在宜兴悲鸿故里文化园举行。宜兴市委书记沈建等出席活动。

绿财神  为纪念徐悲鸿留学法国100周年,推动我国美术教育发展,9月21日上午,“徐悲鸿教育·千校万人计划”启动仪式暨“悲鸿故里·致敬新中国美术奠基者”书画展,在宜兴悲鸿故里文化园举行。宜兴市委书记沈建等出席活动。

  徐悲鸿是我国划时代的绘画艺术家和美术教育家,创作了一大批思想内涵深邃、艺术功力深厚、社会影响深远的经典画作,为推动中国美术事业承前启后、继往开来建立了不朽功勋。此次活动由徐悲鸿艺术委员会、宜兴市人民政府、宜兴经济技术开发区(屺亭街道)联合主办。“徐悲鸿教育·千校万人计划”,立志“打造千所美育特色学校,培养万名艺术骨干教师”,寻找对美术教育有情怀、有信念、有能力的中小学、幼儿园等学校和单位,加入徐悲鸿教育联盟成为艺术特色学校,共建美术教育研究和资源平台。

  同时开幕的“悲鸿故里·致敬新中国美术奠基者”书画展,不仅展出徐悲鸿的《九方皋》《奔马图》《闲房春草深》《磐溪风景》《仰望》等多幅真迹画作,还有诸如齐白石、张大千、黄宾虹、郭沫若、赵少昂、黄胄、范曾、戴泽等30多位中国近代著名书画家的经典佳作。此次书画展将持续一个月。

绿财神  活动中,宣布了无锡市藕塘中心小学、常州翰林文化艺术学校、宜兴市悲鸿实验小学等8所学校为“徐悲鸿教育·千校万人计划”首批加盟学校;戴泽先生油画《徐悲鸿》捐赠给宜兴悲鸿故里文化园。