宜兴市人民政府.基层动态
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站绿财神 资讯中心 政府信息公开 互动交流
温馨提示:近期,宜兴市机构改革工作进入全面实施阶段。宜兴市人民政府网站将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符的现象,给您造成不便,敬请谅解。
宜兴市人民政府>资讯中心>基层动态
无锡市财政局加强对市各地区国有资产管理工作指导
来源:本站       日期:2019-09-24       收藏        次浏览

绿财神  近日,为全面总结无锡市首次国有资产报告工作,进一步提升市区国有资产管理水平,做好市十六届人大常委会第二十次会议关于2018年度国有资产管理情况报告审议意见的落实工作,无锡市财政局强化国有资产报告工作与各区财政部门之间的纵向联动,组织各区财政部门资产科室负责人和相关人员召开国有资产报告工作座谈会,加强对各地区国有资产管理工作指导。

  会上,结合国有资产报告工作开展情况,认真分析存在的问题短板,从进一步夯实资产基础数据、切实盘活行政事业闲置资产、规范房产出租和租金管理、完善范国有资本经营预算管理、开展往来资金清理以及研究建立互联互通的全口径国有资产数据库等多个方面提出了相关要求,指导各地区进一步加强和改进资产管理工作。与会人员集中学习了《无锡市第十六届人大常委会第二十次会议审议意见》(锡人办发〔2019〕28号),观看了市人大常委会《监督国有资产管理 促进资产效益更大化》专题视频短片,就如何落实国有资产报告工作长效机制、提升国有资产管理水平进行了热烈的讨论。通过会议进一步提高了认识,实现了交流经验、取长补短、促进学习、共同提高的预期效果。

绿财神  下一步,将以落实市人大常委会对国有资产管理情况报告审议意见为契机,创新监督管理方式,更具针对性地加强对各地区国有资产管理工作业务指导,提升市区国有资产管理工作合力,进一步提升国有资产报告质量,推动建立健全符合实际、方便监管、便于统计的国有资产监管体系。