宜兴市人民政府.要闻动态
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站绿财神 资讯中心 政府信息公开 互动交流
温馨提示:近期,宜兴市机构改革工作进入全面实施阶段。宜兴市人民政府网站将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符的现象,给您造成不便,敬请谅解。
宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态
“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会举行
来源:宜兴日报       日期:2019-09-24       收藏        次浏览

  根据中央和省委、无锡市委统一部署,我市“不忘初心、牢记使命”主题教育目前已全面启动。按照主题教育实施方案和市委常委会“八个一”重点工作的具体安排,昨天下午,我市“陶都大讲堂”第七十二讲、第二场“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会开讲,邀请中国人民解放军国防大学教授房兵以“共和国历史上的大阅兵”为题进行了报告。沈建、张立军、刘亚民、梅中华、周中平等市委理论学习中心组全体成员听取报告。

绿财神  房兵是中国人民解放军国防大学原战役教研部军训教研室副主任,大校军衔,军事学博士,是中央电视台《海峡两岸》《环球视线》《防务新观察》等栏目特约军事专家,也是中央人民广播电台《国防时空》、中国国际广播电台《环球资讯》特约评论员。在约3个小时的主题报告中,房兵带领与会人员一起回顾在中国共产党的领导下,人民军队发展壮大的光辉历程,新时代国防和军队建设的伟大成就,并围绕大阅兵展示的受阅阵容、大阅兵显示的强军实力、大阅兵开启的转型之路,以及大阅兵引发的历史思考等多个方面,进行了全面深入的解读,教育引导广大党员干部自觉学习党史军史,从中吸取精神养分,推动主题教育走深走心走实。

  市委副书记周中平主持报告会并指出,此次主题教育带我们回顾了中华人民共和国成立后历次大阅兵的历史,进一步增强了我们强军兴国、实干兴邦的坚定信念。他要求,全市上下要强化协调指导,推动主题教育步步深入,确保协调保障高质高效、面上推进有条不紊,合力推动主题教育一体贯彻、整体向前。要坚持学用结合,推动主题教育入脑入心,抓紧抓实问题整改,创新丰富实践手段,以高质量学习成果推动后续工作快推进、快见效。要注重统筹兼顾,推动主题教育取得实效,把活动成效体现到产业提升、经济增长、民生改善、社会稳定、矛盾化解等具体方面,真正做到“守初心、担使命,找差距、抓落实”,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。