用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站绿财神 资讯中心 政府信息公开 互动交流
温馨提示:近期,宜兴市机构改革工作进入全面实施阶段。宜兴市人民政府网站将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符的现象,给您造成不便,敬请谅解。
宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态
中俄可持续发展与环保创新合作对接会在宜举行
来源:宜兴日报       日期:2019-09-25       收藏        次浏览

  昨天,2019年中俄可持续发展与环保创新合作对接会在宜举行。我市的卓易科技、菲力环保、亨鑫科技等30余家企业参会。

  2019年是中俄建交70周年,也是中俄《科学技术合作协定》签订27周年。作为“2019中俄创新合作周”的重要组成部分,此次活动精选了中俄创新挑战赛入围总决赛的初创项目,通过搭建中俄科技合作的国际交流平台,助推中俄合作项目落地。对接会现场,“鲁美科思分析仪器”“积累、控制和节能系统”和“垂直农场——现代自动化温室解决方案”等7个初创项目开展路演,旨在为这些项目寻找对接渠道和合作伙伴,促进高层次人才交流,助推我市可持续发展与环保产业发展。

  我市的环保产业从20世纪70年代起步,经过40多年的发展与积淀,已从初始的单一水处理,发展到目前的水、气、声、固、土、仪、资源利用等七大类,涵盖了设计、研发、装备制造、环境服务、销售服务等全产业链。当天,我市参会的企业、专家等与来自俄罗斯的初创项目代表,互做沟通交流,寻求合作空间。