宜兴市人民政府.要闻动态
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站绿财神 资讯中心 政府信息公开 互动交流
温馨提示:近期,宜兴市机构改革工作进入全面实施阶段。宜兴市人民政府网站将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符的现象,给您造成不便,敬请谅解。
宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态
全市各部门扎实开展主题教育集中学习
来源:宜兴日报       日期:2019-09-25       收藏        次浏览

  为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育的理论学习往深里走、往心里走、往实里走,连日来,全市各部门以强烈的责任感和紧迫感,结合本单位工作实际,以丰富的形式和内涵相继开展主题教育集中学习。

绿财神  连日来,各部门采取了党委理论学习中心组学习、集中自学、领学、观看专题片等形式,掀起主题教育学习活动的热潮。大家静下心来读原著、学原文、悟原理,并围绕守初心、担使命、找差距、抓落实展开深入研讨。广大领导干部带头学习研讨,当标杆、作示范,切实扛起“第一责任人”责任。广大党员干部积极参与,从严从实高质量推进主题教育,营造出浓厚的学习氛围。其中,市发改委党组班子成员注重把集中学习研讨与调查研究、与检视问题、与整改落实相结合,努力把学习成果转化为实实在在的行动,转化为干事创业的强大动力,心无旁骛奋斗实干,全力以赴推进宜兴经济高质量发展。市工业和信息化局领导班子成员结合全市工业经济发展实际和各自分管领域工作,发散思维,多角度、多层面地交流学习心得,提出诸多助推宜兴工业经济高质量发展的意见建议。市市场监督管理局党员干部对照主题教育的要求,对现存的问题进行了自我查摆和深刻剖析,详细列出“主题教育查摆和整改问题清单”,并就查摆的问题明确了相关整改措施、责任人、整改完成时限以及进展情况,确保主题教育与工作实际相结合,确保主题教育出成效。

绿财神  在集中学习期间,参学人员纷纷表示,此次集中学习研讨感触很深、收获很大,在理想信念上补了“钙”、在能力素质上充了“电”、在创新发展上加了“油”。在今后的工作中,他们将进一步提高政治站位,更加自觉主动地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,来解决实际问题,扎扎实实做好本职工作,为庆祝中华人民共和国成立70周年、建设“强富美高”新宜兴作出积极贡献。